Nuoto FIN: il report di Gennaio con la chiusra a Poggibonsi e Bolzano.

23-01-2022 22:42 -

REPORT GENNAIO 2022

AQUILE IN VASCA: PROVE TECNICHE IN VISTA DEI CAMPIONATI REGIONALI TOSCANI

Un inizio anno col botto per le nostre aquile clorate in giro per l’Italia. Dopo l’ennesima prova dell’inossidabile Francesco Fabbri impegnato in quel di Milano il 9 gennaio (13° trofeo master DDS) che punta anche quest’anno al titolo di IRON MASTER (e, se non vado errata, sarebbe solo l’11 volta che completa il circuito) e l’esordio nella terra natia per la nostra new entry Carlo Metta, impegnato a Cagliari il 16 gennaio nel trofeo Love Amelia, questo fine settimana abbiamo volato alto in altre piscine italiane in vista dei prossimi campionati regionali toscani (Livorno 19-20 febbraio).

In quel di Bolzano al 22°Trofeo delle Dolomiti esordisce nella categoria M35 Nicola Papini che conquista due ori nei 100 e 50 stile libero con crono da oltre 800 punti ciascuno.

Nelle toscane acque di Poggibonsi si è riunita invece gran parte del resto dello squadrone: esordisce col botto il giovane Juri Mazzei che conquista un oro nei 100 e un argento nei 50 rana; ci prende gusto il nostro Carlo Metta che infila un oro nei 50 e un argento nei 200 stile libero; Gerardo Masiello conquista l’argento nei 200 stile e sfiora il podio nei 100 misti; nella categoria M55 Luca Cipriano domina i 100 misti e i 100 rana; nella categoria M75 Sauro Taccini domina i 100 misti e i 50 dorso; Francesco Fabbri conquista un quinto posto nei 200 stile, ma trova la squalifica nei 100 misti per falsa partenza. Nella categoria M45 torna alle gare Nicola Pacini che conquista i 200 misti e i 400 stile libero e Gianluca Esposito vince i 100 misti e si piazza al terzo posto nei 400 stile libero.

Continua anche il predominio (quasi) assoluto delle nostre donne: Chiara Caccamo domina i 100 rana e i 100 misti e aggiunge un ennesimo tassello per la conquista del Trofeo del nuotatore; una Giuliana Testai non in splendida forma domina i 100, ma agguanta solo il secondo posto nei 50 dorso (dietro la primatista italiana).

Grandi risultati quindi e grande entusiasmo in vista dei prossimi campionati regionali!