Campionati Regionali FIN Nuoto a Livorno. Pisa Road Runners sugli scudi per titoli e medaglie.

19-02-2024 19:32 -

Si sono conclusi domenica 18 febbraio i campionati regionali di Nuoto Master in vasca corta. Come Pisa Road Runners Club confermiamo anche quest’anno la sesta posizione regionale a squadre della fascia fino a 60 atleti chiudendo con 40528,46 punti, un ottimo risultato grazie a tutti nuotatori del Pisa Road Runners Club e ai tecnici Marco Monaco e Fabiana Susini.

La mattina del sabato è dedicata alle lunghe distanze dove i mezzo-fondisti degli 800 e dei 1500 portano a casa degli strepitosi titoli regionali, Azzaro si conferma in gran forma e chiude con un bel Personal Best e titolo regionale. Incaini si prende anche lui il titolo regionale mettendo paura agli avversari che lo affronteranno nelle gare di triathlon. Bene anche Capobianco nei 1500. Nei 400 misti poi arriva anche un bell’argento di Passarini nella categoria M45. Esposito dopo il 1500 stile conclude il 400 misto con 645 punti.

Secondo turno quello del sabato pomeriggio. Si parte con il velocissimo 100 stile che vede impegnati Papini e Grassini ma la gara è sottotono per entrambi ma i due a breve si rifaranno. Sempre sui 100 stile bene Masiello che è ad un passo dagli 800 punti. Il senatore Bellini porta a casa ben 849 punti. Nei 200 misti nonostante un periodo di malattia debilitante, Metta coglie un secondo posto con quasi 800 punti. È la volta dei 100 rana dove Fabbri, Marini e Parton impostano delle belle gare che per poco non valgono il podio. Marchetti invece conquista l’oro di categoria. A questo punto Grassini si concentra sulla tecnica e conquista l’oro e personal best nei 400 stile. Sciammetta conquista un bel terzo posto nei 100 delfino. Si chiude la giornata con la mistafetta 4x50 stile libero con l’esordio di Rognini Federico nei colori societari con un crono sotto i 25 secondi. La staffetta Papini, Rognini, Ditano, Grassini conclude con una undicesima posizione.

Siamo al secondo giorno di gare e le aspettative sono tante. Il primo ad entrare in è acqua è Passarini con i 200 delfino, bella gara dove conquista il bronzo. Bellini invece nei 50 dorso prende come di consueto il primo posto. La gara dei 200 stile vede invece ai blocchi Azzaro, Papini e Masiello. Azzaro chiude al primo posto di categoria dopo un passaggio assurdo ai 100, Papini migliora di 3 secondi il tempo di iscrizione e prende il secondo posto M35. Vanini dopo un brutto infortunio rientra in acqua e conclude ottavo i 50 rana M30, Marini invece con un ottimo 37.06 va sul secondo gradino del podio sulla stessa distanza per la categoria M55, bene anche Parton con 42.39. Nei 100 dorso Metta e Taccini si confermano nuovamente campioni regionali cat. M35 e M75. Il turno della mattina si chiude con le staffette 4x50 stile libero, fantastico terzo posto per Rognini F, Azzaro, Papini e Metta (cat. 120-159) così come la staffetta di Bacci, Marini, Favalli e Bellini per la cat. 240-279, dodicesimo posto per Vanini, Rognini F., Masiello e Sciammetta e quattordicesimo posto invece per Sodano, Parton, Esposito e Taccini.

L’ultimo turno invece della domenica pomeriggio inizia con le staffette 4x50 mista uomini con un sesto posto di Metta, Papini, Azzaro, e Rognini F. con un cambio rana/delfino al cardiopalma. Nono posto per Cati, Sciammetta, De Wet, Rognini F. Metre per la categoria 20-279 un bel secondo posto per la staffetta composta da Bellini, Marini, Favalli e Bacci. Nei 100 misti Vanini conclude in settima posizione. Nei 50 delfino Rognini è argento con 27’52, Traino per la categoria M60 è quinto. I duecento dorso hanno come vincitore Taccini che fa doppietta dopo i 100 del turno precedente. Nei 50 stile Valeria Papini all’esordio nelle gare è seconda con 36’95. Stefania Rossi conclude in quinta posizione. I 50 stile uomini invece vede i velocissimi Rognini F e De Wet al terzo posto per la categoria M25 e M50. Cati è dodicesimo per gli M35, Rognini f è settimo negli M55, Santaguida decimo negli M60, Sciammetta è quattordicesimo per gli M45. La manifestazione si chiude con i 200 Rana con Fabbri che dopo aver partecipato alla White Marble Maraton la mattina, si conferma un campione di tenacia e chiude in settima posizione.

Fonte: Sezione Nuoto